+380993665054 support@ecodonors.com
Выбрать страницу

Может ли донор продать свою яйцеклетку? Или же это должен быть исключительно альтруистический шаг?

Медицинские эксперты, ассоциации, доноры и агентства не могут сойтись в едином мнении по этим вопросам.

Директива Евросоюза, регулирующая процедуры донорства яйцеклеток, предписывает следующее:

«Принципиально важно, чтобы программы донорства ооцитов основывались на философии добровольного и неоплачиваемого донорства. Также на анонимности как донора, так и реципиента, альтруизме донора и солидарности между донором и реципиентом.»

Считается, что альтруистическая мотивация станет гарантом того, что донор не будет скрывать информацию о своих вредных привычках, а также плохой наследственности, которая могла бы повлиять на качество яйцеклеток.

Продажа яйцеклеток запрещена в Западной Европе. Например, в Германии и Австрии донорство яйцеклеток как для терапии бесплодия, так и для научных исследований полностью запрещено законом.

В тоже время в Восточной и Южной Европе, США и Канаде вы можете продать яйцеклетку. Донорство яйцеклеток регулируется законом, приветствуется, популяризируется, а также носит коммерческий характер.  

Почему люди платят донорам яйцеклеток?

Мы убеждены, что доноры яйцеклеток заслуживают справедливой компенсации.

Хотя донорство яйцеклеток не является чересчур сложным или длительным процессом. Это всего лишь неделя или две на прием лекарств, 6-8 посещений клиники. И по окончании программы — одна быстрая процедура извлечения яйцеклеток. Но тем не менее, участие в программах донорства яйцеклеток —  это все еще серьезное обязательство. И хотя донорство яйцеклеток безопасно и большинство доноров не имеют никаких проблем. Но, как и в любой медицинской процедуре, здесь тоже могут возникнуть побочные эффекты. Риски могут быть очень маленькими, но они все же существуют.

Стоит отметить, что донор яйцеклеток тратит свое время и силы, сдает кучу анализов, делает гормональные инъекции, которые не понадобились бы в противном случае. И самое главное, донор ооцитов навсегда меняете чью-то жизнь. Это большое дело, и никто не в праве говорить об этом иначе. Донор яйцеклеток заслуживает награды. А компенсация донору яйцеклеток — это знак уважения и признательности за его самоотверженный поступок. А также признание того, что его время, усилия и риски были оценены.

За сколько возможно продать яйцеклетку?

Размер компенсации донорам ооцитов зависит от страны, где будет происходить процедура. Например, во Франции донорам яйцеклеток лишь компенсируют расходы. В Португалии можно продать яйцеклетку за 627 евро. Законодательный лимит выплат в Великобритании составляет 750 фунтов или 870 евро. Продать яйцеклетку в Испании стоит плюс минус 900 евро. Донорство яйцеклеток в Финляндии — это 250 евро плюс покрытие расходов. В Бельгии суммы выплат донору яйцеклеток варьируются от 500 до 2000 евро. В США нет федеральных рекомендаций относительно размера компенсации доноров. Но Американское общество репродуктивной медицины рекомендует выплаты в размере от 5 до 10 тыс. долларов. И эти суммы должны быть объяснены и обоснованы. А вот цена яйцеклетки в США свыше 10 000 долларов считается неуместной.

Сколько стоит продать яйцеклетку в нашем агентстве

Наше агентство предлагает компенсацию донорам яйцеклетки от 15000 долларов за стандартную программу в Грузии. Если донор яйцеклетки летит в Таиланд, Камбоджу, Китай и другие страны – то стоимость яйцеклеток увеличивается до 2000 долларов. Хотим уточнить, что эти суммы не являются предельными. Все зависит от запроса пациентов и от того, сколько пациент готов заплатить за яйцеклетки конкретного донора. Реальная сумма компенсации донору ооцитов может достигать 3-4 тысяч долларов. Если донор яйцеклеток обладает исключительными данными, то цена яйцеклеток может доходить до 5000 долларов.

Доноры яйцеклеток имеют возможность помочь нескольким семьям, что означает, что вы можете пожертвовать свои яйцеклетки до шести раз. А значит сумма вашего заработка может быть 10 и более тысяч долларов.

Мы также покроем стоимость всей вашей поездки, включая авиабилеты, гостиницу, питание и наземный транспорт.

Донорство яйцеклеток — это очень личное решение, основанное на щедрости и альтруизме. Поначалу может показаться странным вводить деньги в уравнение, где вы помогаете ожидающей семье таким по-настоящему удивительным способом. Но поверьте, это не так. Это та самая помощь, которая должна быть вознаграждена.

Подробнее о донорстве можно узнать тут.